Ce qu’il ne faut pas rater lors d’un Food Tour Lille

Ce qu’il ne faut pas rater lors d’un Food Tour Lille

octobre 22, 2022 0 Par Laurine

Le concept Food Tour est devenu assez populaire depuis quelque temps. De nombreuses personnes aiment partager leurs aventures culinaires à travers des pays ou des villes où la culture gastronomique est exceptionnelle. Cocotte, une application mobile dédiée à ce type de séjour, propose à ses utilisateurs un circuit Food Tour Lille. 

Un Food Tour Lille guidé par l’application Cocotte 

Ce n’est pas toujours amusant de réaliser des circuits gourmands à Lille quand on ne sait pas où aller. Et encore moins lorsqu’on ne les fait pas en groupe. Bien que de nombreuses personnes réalisent des vlogs culinaires, la plupart se contentent juste d’apprécier de la bonne nourriture sans entrer dans les détails. L’application Cocotte pour sa part propose un road trip qui sera à la fois intéressant et amusant, que ce soit en solo, en couple, en famille ou entre amis. 

Chaque participant peut choisir un parcours, à l’exemple d’un Food Tour Lille. Tout au long du circuit, des histoires, des anecdotes, ainsi que de bonnes adresses de restaurants, d’auberges ou de bistrots seront à sa disposition. Il peut également choisir parmi des circuits à thème en fonction de ses gouts. Par exemple, un road trip culinaire à Lille permet aux utilisateurs de Cocotte de choisir entre un Food Tour Bière et un Food Tour Chocolat.

Que faut-il gouter lors d’un Food Tour Lille ?

Bien qu’il y ait des itinéraires bien déterminés lors d’un Food Tour Lille, on ne peut pas manquer les spécialités culinaires de la région. 

Les bières de la région

Pour un Food Tour Lille, il ne faut pas manquer de découvrir les bières connues de la région du Nord : le Grand Cru et l’Angelus. Il est à noter que ces deux marques ont déjà remporté une médaille d’or lors d’un concours agricole. Par ailleurs, il ne faut pas non plus oublier d’essayer les accords mets qui conviennent à ces boissons. Le coq à la bière en est un bon exemple. 

Les chicons-gratin 

Les chicons, aussi connus sous le nom d’endives, sont des légumes avec un arrière-gout amer. Ils ne figurent pas parmi les préférés de tous, mais les chicons-gratin font exception. Des endives recouvertes d’une sauce béchamel et enrobées de fromage, c’est le paradis pour les papilles. C’est un plat qu’on retrouve assez souvent dans les restaurants du Nord, et donc, à ne pas rater lors de votre Food Tour Lille. 

La frite-fricadelle 

La fricadelle est une saucisse typique du Nord, qui se déguste avec de bonnes frites croustillantes et fondantes à la fois. La frite-fricadelle est une spécialité, mais également le péché mignon du dimanche soir des gens de la région. À déguster en famille, entre amis ou seul. Immanquable lors d’un Food Tour Lille.